СТИХИ ЮЖНЫЕ НОЧИ, ДЕВИЧЬИ ОЧИ

     СТИХИ  ЮЖНЫЕ НОЧИ, ДЕВИЧЬИ ОЧИ
 
Отдыхали мы в городе Сочи,
Пели песни про черные очи,
Девичьи очи, южные ночи –
Город Сочи нам нравился очень!
 
Как прекрасен мир когда ты юн,
Счастье предскажет нам Гамаюн*,
Выткалась над морем алая заря,
Я страстно любя, целую тебя!
 
На пирсе стоим мы у корабля,
Плещет волна, под ногами шумя,
Дельфины плывут, с собой нас зовут,
Людям они не дадут утонуть!
 
Вместе со звездами в небе плыла,
Серебряный свет испуская, луна!
Таинственный мир создавала она,
Лишая влюбленных сладкого сна!
 
Летняя ночка весьма коротка
Забрезжил рассвет, рождалась заря.
И целуются с зорями зори,
И песни мага всегда в фаворе!
 
Не забудем мы южные ночи
И с поволокой девичьи очи,
Пусть пролетают как птицы года,
Город любви не забыть никогда!
 
Гамаю;н — мифическая райская птица
в русской культуре. В произведениях
книжности XVII—XIX веков это залетающая
из рая безногая и бескрылая вечно летящая
при помощи хвоста птица...
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)