СТИХИ ДЕВЯТНАТЦАТЫЙ ВЕК В РОССИИ [2]

СТИХИ  ДЕВЯТНАТЦАТЫЙ ВЕК В РОССИИ  [2]
(нравы, обычаи общества, продолжение)
 
Я встретил Вас на кривой московской улочке,
Где повозки и сани обдирают дома,
И дамы не носят драгоценности в сумочке –
На темненьких улочках промышляет шпана!
 
Казалось, что Вас возраст совсем не касается,
Вы по-прежнему красива, стройна, молода
И по-прежнему все мужчины в Вас влюбляются,
Необъяснимо Ваш возраст застыл навсегда!
 
Вы содержанка – не признаны высшим обществом,
Хотя с Оболенским живете двенадцать лет
И четверых детишек прижили Вы, в общем-то,
И нареканий за их воспитание нет!
 
А Вы помните, что я предрекал Вам в юности,
Что Вас ожидает особенная Судьба!
И когда князь Оболенский возник поблизости –
Я понял, что Ваша Судьба уже Вас нашла!
 
– Высшее общество все-таки признало меня,
По статусу я уж три года князя жена!
Теперь я имею княжеской супруги права,
Горе случится – дети со мной, я не одна!
 
Князь сейчас в военный поход собирается,
Он тревогой охвачен, хотя улыбается,
И мысли тяжелые в глазах отражаются,
Мне счастливые наши деньки вспоминаются!
 
Закончилась молодость и нам проверить пора
Так ли устроены семейные наши «Дела»?
Графиня бумаги оформив, князю отдала,
Теперь вся забота о семье на князя легла!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)