Приказ на ''Ясно'' не дают

Приказ на ''Ясно'' не дают
Небо мне застиранной тельняшкой
Намекает: скоро жди грозу.
Туча в центре толстой ''неваляшкой'',
Как стог сена на большом возу.
Вдалеке привычно, тихо, глухо
Заворчал, как пёс, знакомый гром.
Каждый день назойливою мухой
Дождь, гроза, и на душе - облом...
Только собралась на встречу в парке,
Ливень нагло перекрыл маршрут!
Каждый день так душно, мокро, жарко.
Но приказ на ''Ясно'' не дают...