"Метанойя".

Метанойя - перемена образа мыслей.
Как если бы мысли в голове зависли.
И Бог, перетасовав, как колоду карт,
Зарядив Собою, вернул их все назад,
В мозг, испещрённый, как грецкий орех
Лабиринтом извилин. И почти успех:
В глубокой траншее одной из них,
Окопался примитивный Идеализм.
Как то: мечта о Царстве Справедливости.
Без предательств, подлости, спесивости....
Родившаяся мысль нашла себе отклик
В простой, голубиной душе.И как вскрик:
Всхлип, молитва, плач, озарение свыше,
Та мысль понеслась выше неба и крыши,
Собою пытаясь заполнить Пространство -
Понять и увидеть Грядущее Царство....
 
И Мудрость ту душу тотчас посетила.
Украсила благостью, мир подарила...
*
Господь изменяет нам русло ума,
Как реку направив, чтоб в Небо текла!