ГОРОД

  ГОРОД
Город – синоним шума,
Всех какофоний крестник –
Утро начнёт со штурма
Улиц, трамваев, лестниц.
 
Город – источник дыма
И выхлопного газа.
Улица катит мимо
Ноги, колёса, фразы.
 
В городе триста тысяч
Тех, кто меня не знает –
В спины прохожих тычась
Я прохожу, сквозная.
 
Мне он судьбою сужен.
С дымом вдыхаю город.
Шумный и тесный – нужен,
Мне он такой и дорог!