Гном построил себе дом.

Гном построил себе дом.
Гном себе построил дом
Долго был бездомным он.
Спал в лесу среди травы
Так боялся темноты.
 
Он везде искал приют
Только в гости не зовут.
Чай горячий не нальют
Вот такой тернистый путь...
 
Никому не нужен гном
Раздаётся в небе гром.
Дождик льётся проливной
Мне бы дом сейчас большой...
 
Или маленький такой
Удивительный, простой.
Чтобы печка, да кровать
Буду сладко - крепко спать.
 
Я найду потом друзей
Приглашу к себе скорей.
Стану песни напевать
Угощать и развлекать...
 
Вот, сидит мечтает он
Притаился под кустом.
Капли падают на лист
Хочет гном другую жизнь.
 
Оставаться здесь нельзя,
Успокаивал себя.
Руки есть - построю сам
Хватит кланяться лесам...
 
Совпадение или чудо
Вдруг топор, из ниоткуда.
Появился настоящий
Словно солнышко блестящий.
 
Быстро взялся гном за дело
Даже ласточка запела.
Пролетала мимо леса
Наблюдая с интересном.
 
Шаг за шагом - стук за стуком
Без помощника и друга.
Гном построил всё же дом
Не бездомный больше он...
 
Небольшой, зато уютный
Крыша есть над головой.
И теперь он каждый вечер
Возвращается домой....