ЭКСКУРСИОННЫЙ ДАЙ`Д`ЖЕСТЬ / памяти главлита /

ЭКСКУРСИОННЫЙ   ДАЙ`Д`ЖЕСТЬ / памяти главлита /
ЭКСКУРСИОННЫЙ ДАЙ`Д`ЖЕСТЬ
"Всем красны боярские конюшни..."
АС ПУШКИН
 
Знают : что, когда, и где, и сколько.
делят : гонорары, тиражи.
соблюдают : показной режим.
головомойки.
 
Помнят : по учебе и звонку,
по постели, блату, и обмену.
Веруют : все будет неизменно;
и других с собою волокут.
 
Ратуют : за стиль и чистоту,
социальность, правду, и - партийность,
и крамолу чуют за версту
частью тела, что в сидьбе растилась.
 
Напиваясь - требуют свобод,
плачут про зажимы и закрутки,
а под утро -
в подозреньи жутком -
вдруг гадают :
кто же донесет.
 
Сыты и одеты напоказ,
мнят себя в апостолах Эвтерпы...
видела б ,-
какие здесь вертепы,
где бездарность празднует свой час.
 
Рысаки -
осанкою и нравом -
пусть навозом
за сто верст
несет.
Не косят
ни влево,
ни направо,
а круги мотают круглый год
сквозь одышку и угарный пот.
 
где-то там
вдали -
быть может -
лучше,,,
каждый за себя -
веселый счет...
 
 
“...всем красны боярские конюшни...”
 
только -
муза
в стойлах
НЕ ЖИВёТ.
+
 
____
_ Ъ / Синтетический беконЪ _