ФАКультативНО

ФАКультативНО
ФАКультативНО
 
...давно бы пора
научиться
м о л и т ь с я,,,
да образа
распроданы
а одолжить -
нельзя.
остается
смотреть
в лица.
и лампаду
давно бы
затеплить надо,,,
да пламенебезопасно
машинное масло.
 
а уж сколько свечей
пора поставить
за упомин
и за упокой,,,
в магазинах же -
праздничный мин.
списочным ассортиментом един
и только порой
мерцает
неоновый
огонек ничей.
 
пора
обрести храм.
да вот -
не выбрать никак :
к одному -
бреду натощак
к другому -
когда пьян.
 
ДАВНО БЫ ПОРА
забыть
постулаты добра
да дело не в том,,,
 
ДАВНО БЫ
вглядевшись в себя -
в оба -
содрать
все пломбы
и пробы
с которыми -
только в дурдом.
 
ДАВНО
было
предопределено
последнее НО -
знал
что искать
отвыкну
единственную
м о л и т в у
глядя
сквозь лики
и лица...
 
 
ДАВНО БЫ ПОРА
О Т У Ч И Т Ь С Я
м о л и т ь с я
___
_ Повести Временных Зим _