Майская колыбельная

Ничего не вынем из коробка
даже синицу, даже не знаю
издалёка-издалека
на поверхности молока или чаю
 
чаю-чай, выручай
с корнем, с кровью
положи, загадай
к изголовью
 
Ничего не вычитаем из книг
на поля не сумеем, не впишем
птичий выдуманный язык
нам не слышен
 
чаю-чай, выручай
птица-прялка
ниткой кончится май
и не жалко
 
Нитка к нитке и нитке
за годом неделя
только главное мы, увы
проглядели