Немота.

Монолог надоел; спит обыватель усталый;
 
У рассказчика — пена из губ, сухо во рту;
 
А бывало — текла эта речь весенними, талы-
 
ми ручьями, со звоном питавшими в роще листву.
 
То ли всё рассказал, то ли просто устал рассказчик;
 
А быть может, слушатель нынче совсем не тот;
 
Или было за речи дар слишком мало заплаче-
 
но; теперь и это не важно, молчанье грядёт...