МИР ИЗ ЧИСЕЛ

МИР ИЗ ЧИСЕЛ
 
Игорь Якорь
 
Пишу стихи от боязни смерти,
немоты и засилия чуждых мыслей.
Я же понимаю, что мир – из чисел,
а не из образов, уж вы поверьте!
 
И твой ряд чисел кончится скоро.
Таких холодных от сумм конечных.
Но слов – изысканных и просторечных –
не хватит численному перебору!
 
Природа чИсла перебирает
как вероятности чьих-то жизней.
Но – раз за слово уже взялись мы –
хотя бы словом не умираем?...
 
10.12.2017
 
* * *