Наверняка забудусь в скором сне...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Наверняка забудусь в скором сне
после пустого бденья в интернете,
забыв о не настанущей весне –
возможно же и так? – или о лете,
которое не состоится как-то раз
и – для тебя – уж навсегда, непоправимо,
обидно, безобидно, пластилинно
залепит сквознячок родивший сглаз.
 
Тебе твердят, мол, дует из окна,
и ты напрасно любишь свежий воздух!..
И скажут же, глядели будто в воду,
а ты не слышал ихних серенад…
 
Да кто ж от неизбежного убёг? –
никто в потустороннем коллективе.
Как всякий колос отживал на ниве,
ты отжевал почти весь свой ход-дог.
 
Увы, я помню цифры возрастов
поэтов гениальных и хороших,
судеб своих обрыв не оборовших,
таких коротких – памятных зато!
 
Моя ж судьба, ну да, длинней иных
и пробежит, наверное, ещё где…
Оставлю что-то после седины?
Тьфу-тьфу да через левое плечо-де…
 
06.02.2018
 
* * *