О стихах и не только

Моей заслуги нет в том никакой,
Что с ходу ноту взять могу высокую.
Мне свыше дар отпущен был такой,-
Другим не взять, ни соловьям ни соколам.
 
Но я беру одну, ещё одну,
Пишу и нефальшиво и задиристо.
И , как ни странно, чувствую вину,
Что " распинаюсь" без труда, заливисто.
 
А рядом те, кто трудится " в поту",
Они руду лопатят, может, тоннами,
Что б отыскать единственную, ту,
Шальную ноту,- действо монотонное...
 
И думают: вот ей он дар, на кой?
Не доведёт ведь до ума, ну где там ей?
Моей заслуги нет в том никакой,
Но и вины ведь тоже...вот, нелепая...