ПАПА,здравствуй!
Здравствуй, папа! В этот летний вечер
Мысленно я рядышком с тобой.
Ласково ложится мне на плечи
Деревенский вечер голубой.
Вспоминаю: мне лет пять, не боле,
Утро. Солнце. Бархатный покой.
Розовое клеверное поле,
И весь мир, торжественный такой.
Жёлтая капустница на кашке,
В конопушках донник голубой.
Я в льняной коротенькой рубашке
Шествую, счастливая, с тобой.
Сенокос..улыбчивые бабы,
В ситцевых платочках до бровей
По деревне так проносят грабли,
Словно это жезлы королей!
А у мужиков взопрели спины,
Но такая чистота в глазах!
Звон косы и звон пчелы-едины!
Сладок вкус рассвета на губах.
И с тех пор люблю я и поныне
Сенокоса благостные дни.
Терпкий запах сладостной полыни,
И ромашек жёлтые огни.
Папа, папа, годы, словно кони,
Обронив подковы, пронеслись.
И твои тяжёлые ладони
На колени мирно улеглись.
Больше не идёшь в луга с косою,
Но, наверно, видишь ты во сне
Влажные, умытые росою
Незабудки в млечной тишине…