свет мой, ангел моей души

свет мой, ангел моей души
свет мой, ангел моей души,
дни в столице душной полны ответов,
не кричи в меня больше, пожалуйста, не пиши,
дай прожить мне сполна это пустое лето.
я одна — абсолютно, отчаянно, глубоко,
я разбита, раздета по самые свои кости,
всё пройдёт: ничего не останется на потом,
ничего не останется, только вот этот мостик —
навесной, через речку, протягивается, дрожит
все написаны главы, и никуда не деться,
ты же помнишь какими высокими казались нам этажи,
ты же помнишь каким бесконечным казалось детство?
шаткий мостик, и с высоты пролетевших лет,
я гляжу прямо в воду, баюкаю нежно сына,
ничего не видать в этой стылой, кромешной мгле,
кроме глаз его голубых, кроме пустых посылок
бандероли нежные, смятые, изнутри
непрочитанных писем, не собранных букв, фотографий
никогда не вместить их в себя
и ты просто на них смотри:
как любая мечта превращается в серый гравий,
как любую песню съедает знакомый ритм.