Письмо А.С. Пушкина

Письмо А.С. Пушкина
Письмо А.С.Пушкина
 
Вдохну въ тебя былую память,
Размаха почерк въ дар приложу
Слог – бесконечность помянуть,
И образ мой, взгруснув, быть может.
 
Судьбы обрушенный забор –
Ты вспомнила виденье строчек…
Гармоний чуткий перебор,
Шуршит, скрипя, гусиный почерк.
 
Пишу из дома, грусть прошла,
Седой туман въ той дивной роще
Стихами ропщет, снизошла
Покоя царственная прошлость.
 
Убитый мигъ родился въ ясь,
Вот сложен новый слогъ удачи,
Зорицы тайная повязь
Решает вечности задачи.
 
Дарую золотой костёр,
Овеянный дыханьем света,
Синь злата рифмы и простор
Въ людской душе вестили Лета.