Кегли

Кегли
Одинокие люди-кегли,
Одинаковые на вид,
Строгой формой стоят без дела,
Соблюдая границы нить.
 
Четких линий по трафарету
Отпечатан стандартный ряд:
Без эмоций, единым цветом,
Без различий, на первый взгляд.
 
Первый ждёт удара с надеждой,
Он готов к такому концу.
За спиною спрятались кегли –
Этим трусость давно к лицу.
 
Ряд последний скрыл обречённых:
Знают – свыше предрешено.
Только изредка вдохновенно
Им удачу познать дано.
 
По углам – любимцы фортуны:
То ли пан, а то ли пропал.
В одного попасть может трудно.
План игры ни один не знал.
 
Шар судьбы по прямой до цели,
Неизме'нен его маршрут.
По секундам бросок размерен
И настигнет когда не ждут…
 
Трафаретные люди-кегли
За чертою найдут свой рай.
Предначертано свыше всем нам –
У судьбы безлимитный страйк.