Что после бренной жизни?..

Что ждёт нас после бренной жизни?..
 
… Забвение потомков иль восхваление?..
На видном месте фото или набросок на листке?..
Наш лик увидят в барельефе, сожалея,
Сомнут, растопчут, как рисунок на песке?..
 
… Венок почтения или тихой скорби?
К ногам, в знак уважения, иль на разумное чело?
Знак доблести, фундаментального позора,
Триумфа восхождение, а может… нам назло?..
 
... А в прочем… какое будет нам-то дело,
Что путь весь наш всецело позабыт!?..
Рассыпалось до камня, пожелтело…
И только ветер радостно свистит.