Актриса

Коль тебе уже за тридцать.
Муж твой – бывший ученик.
Ты свои меняешь лица,
Чтоб запал его не сник.
 
Нужно быть всегда по форме:
В мыслях, внешности, делах...
При любом семейном шторме
Строго улыбаться во слезах.
 
Он, в широком смысле,
Продолжает свой вояж.
Ты - в темнице башенной зависла.
Ищешь и в пленении кураж.
 
А соблазнов есть немало!
Сколько удочек, сетей...
...Только говоришь себе устало:
"На других смотреть не смей!"
 
Нужно быть актрисой в деле,
В буднях его радуя собой.
Только юной быть и в теле,
В буднях ослепляя новизной.