Все делала любя...

Пришёл момент, все расскажу с начала.
Да знаю я, давно уж надоела,
Но вы простите, долго я молчала
И вот теперь признаться захотела.
Все началось аж осенью, сентябрь...
Представьте, я сама и не ждала...
Но вот пришло то чувство, я скрывала,
Понять «зачем» я так и не смогла.
Пришла зима, я до сих пор не знала,
Как рассказать... И вновь шли месяца...
И своё чувство вновь от всех скрывала,
И он не знал, а я ждала конца.
Конца любви, иначе не назвать,
Простите мне наивность, в чувствах каюсь
Ведь очень долго буду вспоминать,
Как постепенно я сейчас ломаюсь.
И вот весна, пришла пора мечтаний
Сильнее чувства, пульс мой учащён
И вышла книга - вот он плод стараний.
Ее взяла - порог преодолён.
Казалось, скоро я во всем признаюсь
И книгу в руки я ему вручу,
Но вскоре поняла, что зря стараюсь
И знала точно: снова промолчу...
Прошло 6 дней с момента книг врученья...
Ужасный день... я так хочу забыть...
Но я призналась, преступив волненье
И между нами оборвала нить...
Последний месяц, я была в печали
И в мыслях лишь «меня не ненавидь».
И думаю, что оба мы устали,
Он от меня, а я - любовь хранить...
И вот теперь, казалось, точно знаю,
Он все же смог меня за все простить,
И наконец теперь я понимаю
За что тогда смогла я полюбить...
Вы понимаете, к чему веду беседу...
Хочу сказать, что это все прошло.
Я отдаю ему свою победу
И говорю: теперь все хорошо...
И да, спасибо, что тогда послушал,
И что не отвернулся, уходя.
И сколько бы молчанием ни мучил,
Ты лишь пойми: все делала любя...
 
6 июня 2019