Не плачь, родная...

Тебе больно? Не плачь, родная,
Это значит, что ты жива.
Ты ещё совсем молодая,
Впереди у тебя года.
Вытри слезы и выпей чаю
И не думай, прошу, ни о чем.
Станет легче, поверь, я знаю...
Через это мы все пройдём...
Стало легче? Ах, нет... Ну ладно,
Ты со временем все поймёшь...
Как обычно в душе прохладно?
Знаю, милая, ты не врешь...
Посиди одиноко, тихо,
Чтоб тебе не мешал никто.
Я уверена, боль притихла,
В твоём сердце нашлось тепло.
Вот тебе от меня лекарство:
Не грусти, я прошу, забудь.
Как бы ни было там опасно,
Ты продолжи свой трудный путь.
 
16 мая 2019