Лунный камень

Лунный камень

Аудиозапись

Andre Kohn - Woman with a red suitcase (Paris)
 
«Умей любить – умей прощать;
Умей понять – учись не знать.
Держи, но помни – за тобой
Никто другой, а ты иной.
Иной и злой – сам не собой,
Бывает так, когда чужой
Проснётся, мается в тебе,
А с кем ты был – сам по себе?
 
Молотом, молотом
Сердце расколото,
Волосы собраны,
Чувства разобраны.
Начато – кончено,
Время просрочено,
Кончилось плачами
И неудачами. Всё!»
 
«Учись понять – умей прощать;
Зачем гадать – сама дай знать.
Не нужен – помни за тобой
Не побегу, хоть сам не свой.
 
Железо крепче серебра,
Не размягчат твои глаза…
Ты знаешь, что люблю тебя,
История как мир стара:
Ты для меня, я для тебя,
Но ты на выводы быстра»
 
«Не начинай – прости-прощай;
В гробу нужна твоя печаль,
Не позову – не смей за мной:
Я не твоя и ты не мой.
 
Тихая, мятая
Жизнь заурядная –
Хижина, радуга…
Белая – серая.
Внешне возвышена,
Бытом унижена.
Домики – веники;
Выбор по ценникам.
 
Думали – делали:
Друг друга предали.
Филины – лебеди,
Пепел от трепета.
Гулко от щебета,
Дебита с кредитом.
Ночью пугливые,
Днём торопливые.
 
Ножки – до ножика:
Кухня да коржики,
Будни воскресные,
Сны неуместные.
Детского лепета
Великолепие.
Легче повеситься,
Чем дольше грезиться.
 
Сильные – слабые
И одичалые.
Нет не засветится
Клюква развесисто.
Платье дешёвое,
Но почти новое.
Будешь поблизости –
Забудь о близости.
Всё!»
 
 
четверг, 6 июня 2019 г.
Исполнение: Richard Clayderman - "Moon stone"