Суть

Вернула ночь похищенную солнцем
Прохладу серебристым тополям, 
И пацанам девчонок прогулять
По белоснежным улицам неймётся. 
 
Сложить им сказку о пушинке белой, 
Что из-под ног жар-птицею взвилась, 
И, на коленки голые косясь, 
Чуть приобнять за талию несмело... 
 
Рассказывать надушенным про звёзды, 
Подёрнутый туманом бережок, 
И веточкой, как будто дирижёр, 
Спасать от комариного невроза.
 
На лавочке про оборотней ужас
Придумать в полуночной тишине, 
Чтоб те к ним прижимались поплотней
Упругостью заветных полукружий... 
 
Прогулок этих приближая суть, 
Едва позволив комару напиться, 
Сразить его бесстрашно, словно рыцарь, 
И с шеи каплю красную слизнуть...