Весеннее чаепитие
Закат, не помнящий рассвета,
Внимал сиреневым сонетам,
Черемух белоснежных вязь,
Кружила голову, смеясь.
Чуть еле слышный ветерок
Курил берёзовый дымок
И невесомый абажур
Шептал призывное: бонжур.
Всё предвещало томный вечер,
Заветных глаз нежданных встречу.
В углу, расплескивая жар,
Пел, отдуваясь, самовар.
И медью чищенной сияя,
В мечтах избавиться от чая,
Кипел невидимый прибой
Над родниковою водой.
Печенье в розочке хрустальной,
Вишнёвый аромат миндальный,
Фарфор, белевший неглиже,
С лимонной долькой ждал уже.
Цветам пленительным внимая,
Любовь плескалась в чашке чая.
Вдох облегченья... Кипяток
Залил душистый лепесток!
Прекрасны матовые плечи,
Бледнее солнечные свечи,
Твои весенние глаза
Напоминали образа!
В созвездьях месяц выгнул спину,
Задерну плотную гардину,
Рождалась сказка для двоих
Любви в порывах озорных!