На заре в деревне

На заре в деревне
Покатились звезды по небу горошком,
В уходящей ночке спрятаться скорей.
Засвистели песни за моим окошком
Птички-невелички в зелени ветвей.
 
Черные вороны каркают ворчливо,
Неохота сонным крыльями махать,
Их гостеприимно приютила ива
В чьей листве"плакучей" так удобно спать.
 
Расправляя крылья, погудев немножко,
Полетит на поле работяга -шмель.
У меня под боком замурлычет кошка
(И когда успела прошмыгнуть в постель?)
 
На заре в деревне" музыка" иная,
Волей и неволей веришь в чудеса.
Я ,проснувшись, слышу не звонок трамвая,
Слышу, как с ромашек падает роса.