***

Посерелые дороги
Покрыты лучами,
И свет на пороге,
Как будто нечайно.
А голые ветви
Так медленно дышат,
И ветер качает,
И будто не слышно.
И запах минувшей,
Что не наступила, -
Сентябрь, пахнувший
Дождем и крапивой.
На небе - светло,
Темно на дороге,
Быстрее, быстрее
К родному порогу,
Остаться на лестнице
Пару мгновений,
Послушать альянс
Ветра и вдохновений...