Рано

...О, спи, еще рано, красавица Дина,
Спи под ударами капель дождя...
Так рано, серое утро еще, холодина,
С негой закроешь глаза погодя...
Ты подсмотрела предутренний шепот,
Серые, темные тучи под небом,
И бегает дождь - его это топот;
Спи, через миг превратится все в небыль...
Это туман задел твои веки,
Но спи, красавица Дина, так рано...
...То Альбиона Туманного реки
Прогнали к нам треть своего же тумана...
Так рано, и мир еще не был создан,
Тебе, красавица Дина, он снится,
И топот дождя, осенний, промозглый,
Туман, с реки Темзы, вот-вот испарится...
И мир уже шьется невидимой нитью,
Стекая по тучам и вмиг застывая...
Может, ты открыла глаза по наитию,
Чтобы увидеть, как это бывает?..