ПУШКИН - ГЕНИЙ /из цикла "Пушкиниана"/

Вспомнила свой первый акростих,
написанный ровно 3 года назад.
* * *
П*ушкина мы все считаем гением.
У* нас у всех почтение к нему.
Ш*уршание страниц как откровение,
К* огда к кумиру мы приходим своему
И* забываем обо всём на свете...
Н*о все мы далеко уже не дети,
Г*одами старше многие, чем он, -
Е*го стихи мы помним всё равно.
Н*о мы читаем и "Гаврилиаду",
И* ужасаться этому не надо.
И* помнить надо: гений - человек!
 
6 июня 2016 г.