Двусловия 23

"Судьба".
 
Был весел,
Горько вкусил,
Все взвесил,
Милость просил.
 
 
"Вслух".
 
Ветер дует,
Слог банальный,
Мысли вслух,
Итог печальный.
 
"Грусть".
 
Город, вечер,
Дождь идет,
Мокро, осень,
Все пройдет.
 
"Диалектика".*
 
Муж, Жена,
Любовь,"бабло",
Мир, война,
Зло - добро.
 
* Диалектика - "метод аргументации в философии,
а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления,
исследующего противоречия,
обнаруживаемые в мыслимом содержании этого мышления."
Интернет.