В подлунном мире все не просто...

В подлунном мире все не просто,
Гиганты маленького роста,
Всего ранимей исполины,
И невиновные повинны.
 
В подлунном мире нет идиллий,
Платон, Гораций иль Вергилий,
На изречения богаты,
Слова мудры, витиеваты.
 
Они идеи заложили,
Других поступки мир вершили,
Идеи правят человеком,
Плотнее с каждым новым веком.
 
В подлунном мире все не просто,
Стоим в шеренгах не по росту,
Шаг убыстряет время бег,
Материален человек.
 
В подлунном мире мало братства,
Успех синонимом богатства,
Простые истины в наш век,
Деньгами мерит человек.