Афоризмы (продолжение)

Жизнь - роман иль повесть,
В ней критерий - совесть,
Сам писатель критик,
Физик, циник, лирик?
 
Наша жизнь - "кричалка",
Да, фанатов жалко,
Просто так кричали,
Игры не замечали.
 
Наша жизнь как чтиво,
Фразы, слог, красиво,
Наяву попроще,
Прозаично в общем.
 
Наша жизнь - картина,
Карандаш, сангина,
Масло, холст, темпера,
Новый день - премьера.
 
Наша жизнь - дорога,
в ней ухабов много,
то пешком, то едем,
терпим, любим, верим.
 
Жизнь - сама природа,
Сон на треть от года,
Еще треть уроки,
Дней теченья сроки.