"Птаха"…

"Птаха"…
***
 
Да что же такое? – опять колобродит,
Никак не уймётся безудержный "зверь"…
Пора б успокоиться буйной природе –
Со всей чередой бесконечных потерь.
 
Да сколько же можно? – "бульдозером" мялось…
Сжигалось "напалмом"… и веялся прах…
Но – вновь прорастало, сквозь боль и усталость,
С надеждою – Чудо услышать в словах.
 
Готово опять – на сердечную плаху,
В неведомость далей – едва позови…
И сдержит ли кто? – если вырвется "птаха",
Созданье блажно́е – "Желанье Любви".
 
.
 
май 2019