Воюющий.

Он воевал и воевал,
И всех врагов завоевал,
Остановился на привал,
Вдруг понял - жизнь прозевал.
 
Он воевал и воевал,
И всех врагов завоевал,
Остановился на привал,
Вдруг понял - жизнь прозевал.
 
К чему те привели победы?
Медали, ордена и ...беды, беды, беды,
"Иных уж нет", нет тех "которые далече",
Зарубки в памяти,
Военный след в истории отмечен.
Что выиграл. чего лишился?
Зачем на это согласился?
 
Война, война - мудра наука,
Кровь, смерть и грязь,
а, больше мука, мука, мука.
Знать так устроен человек,
Воюет он из века в век,
не может усмирить гордыню и корысть.
За землю, за добро, за власть иль просто так,
Не остановится и не усвоит он никак,
У человека жизнь одна,
зачем война, кому нужна?
 
Кому "война, как мать родна",
Тех нет на фронте, нет в окопах,
Продюсер, режиссеры, сценаристы,
На поле боя смотрят из окна.