Жара гнетущая.

Лазурь небес раздвинула пространство,
Несколько возвысив царство звезд,
А над всем этим жизненным пространством
Сея зло жара гнетущая плывет.
Нам от него не спрятаться, не скрыться,
Жара за тридцать градусов в тени.
В тени деревьев тоже не укрыться,
Спасительная речка "на мели"