ЧУДО-ЦВЕТИК. Сказка

ЧУДО-ЦВЕТИК. Сказка
СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
 
Жил купец красивый шибко!
Всем хорош: глаза, улыбка,
Статью вышел плюс богат
(Пятьдесят, а не рогат!)
Был женат и дочь имел,
Пред которой тихо млел —
Разрешал в ночь есть салями;
Тур купил аж на Майами.
 
Ну, а девочка-плутовка
Глазками играла ловко:
— Папенька, что привезти?
— Всё, дочурка, есть в горсти!
Впрочем, там растёт цветок,
Молодящий лепесток!
Чудо-цветиком прозвали,
Хоть вживую не видали.
 
Привези к нам Недотрогу,
Оправдаешь хоть дорогу..."
И крестил дочурке грудь,
В перстнях пальцы не согнуть.
Девушке, коль двадцать лет —
Весь прекрасен белый свет!
Пропущу, я мой читатель,
Как резвится обыватель...
 
Но вернувшись точно в сроки,
Не создав отцу мороки,
Дочь привозит тот цветок —
Молодящий лепесток.
— Тятенька, но сила в нём,
Лишь на острове Сан-Рём,
Так кудесники сказали
И дворец мне указали...
 
Ненавистный взгляд супруги
Тёр, как старые подпруги —
И купец унёсся вдаль,
Толком не прочтя скрижаль.
...Остров сразу покорил!
И бедняга, что есть сил
В карту тыкал очумело —
Спрашивал дорогу смело.
 
Наконец — фасад дворцовый!
Стража чинно и сурово
Провожает гостя в зал,
Где сидит... (кто б описал?)
Женщина иль счастья луч!
Взгляд нежнейший, локон жгуч,
Тонко вся звенит в браслетах...
И купец подумал:,,Эта
 
Ложкою не ест варенье,
Не потеет в воскресенье."
И пошёл, под дрожь колен,
К ней... с цветком, сдаваться в плен!
Дальше был устроен пир.
И она — купца кумир —
Становилась, то блондинкой,
Выгибаясь лихо спинкой;
 
То свои сплетала косы
В сине-черные вопросы;
То бросала в жар огня,
Рыжей гривою маня.
Сколь не длился этот сон,
Только кончился и он.
...Дива поднялась с постели
Неохотно, еле-еле.
 
Томно по груди проводит,
Кости на полу обходит:
,,Приберите, как всегда.
Вкусная была еда..."
 
От морали откажусь.
Лишь на склон горы вернусь,
Где растёт не аленький
Чудо-цветик маленький.
.