Прощанье

    ПРОЩАНЬЕ БОЛЬЮ РЕЖЕТ ДУШУ,
ПРОНЗАЕТ СЕРДЦЕ СТАЛЬ
И СЛОВНО БЫ В НОЧНУЮ СТУЖУ,
МЕНЯ ОКУТЫВАЕТ ДАЛЬ.
 
ОТ НЕИЗВЕСТНОСТИ НЕМЕЮТ ПАЛЬЦЫ.
И МЫ С ТОБОЙ ВДВОЕМ
СУДЬБЫ БЕЗДОМНЫЕ СКИТАЛЬЦЫ
К ЛЮБВИ СВОЕЙ ИДЕМ.
 
ЗИМА УКРОЕТ СНЕГОМ ВСЕ СЛЕДЫ,
СЛОВА РАЗГОНИТ ВЕТЕР.
А В СЕРДЦЕ, ГДЕ БЫЛА ЛИШЬ ТЫ
ОСТАНЕТСЯ ХОЛОДНЫЙ ПЕПЕЛ.
 
И ЗАМИРАЕТ СЕРДЦЕ В ТИШИНЕ-
ПОСЛЕДНИЙ СТУК В БЕЗДНЕ СИНЕЙ.
БЫТЬ МОЖЕТ ВСПОМНИШЬ ОБО МНЕ
И СКАТИТСЯ СЛЕЗОЮ ИНЕЙ.