ОДНОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ

ОДНОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ
Одностороннее движение-
То жизнь, каждому есть роль;
А, что считать за достижение?
Час роковой, идёт сближение,
И всем понятна его боль.
 
Спешим, торопимся мы жить,
Но только вижу я картину:
Канат и гроб – едина нить,
Зачем скорей её тащить,
Ударам, подставляя спину?
 
Стараясь вырезать канат
Другому, рядом человеку;
Чтоб слаще есть и слаще спать,
И наслаждаться – твоя власть!
Не кланяюсь такому веку.
 
Ты на вершине, или бомж,
Велик душой, есть вор, грабитель;
То сластолюбец, искуситель,
Голодный, а кому кутёж-
Единый дом, одна обитель.
 
Война – природе это чуждо,
Не заработать, отобрать;
Уничтожая суть без нужды,
Для жизни то, что было нужно,
Такому вас учила мать?
 
Законы, «..измы» на пути,
Всё то - побочное явление;
Закон природы изучи,
Детей роди и обучи,
Природы путь и направление.
 
Что сделал ты, сам оцени,
Есть в каждом: честь и совесть, подлость;
В нас совмещаются они,
Проходит время: годы, дни …
Определи свою пригодность.