Два взгляда.

Ответ Дарье Демидовой на «От ночника ложится свет»
 
От свечки мягко пляшет свет,
Ложится вновь у изголовья,
А я смотрю на твой портрет.
Своею тайной и любовью
 
С портрета смотришь и с кровати,
А я стою заворожён,
Ну, словно, подошёл не кстати.
Твой взгляд с обеих я сторон
 
Прочувствовал, но ты сильнее…
Твой взгляд живой, и вот рука
Мою прижала так, слегка.
Пред настоящей я немею…
 
Твой взгляд меня в тебя вбирает,
Портрет на тумбочке… другой…
В прекрасной рамке золотой…
Но он наивностью смущает
 
Той встречи, первой, колдовской…
Но оба дороги мне взгляда,
А главное, что оба рядом,
И ты, всегда, всегда со мной.