Всюду блики...

Всюду блики...
Так щедрый на гаснущий свет...
Таял вечер...
Мерцающей свечкой...
И по тканному небу...
Струящийся след...
Пробежал одинокой овечкой...
Падал день в тишину...
Предзакатного меда...
И слезились у Солнца глаза...
А на синем пруду...
Дожидаться восхода...
Пала желтым стеклом стрекоза...
Где-то птичье ворчание...
Подобно воде...
Звонко капало в изнеможении...
И глаза отражались...
В оконной слюде...
И ресницы легли без движения...
Вечер млел под гитарные звуки, томясь...
И пространство прониклось звучанием...
Ртутный блеск нарушая...
Прописывал вязь...
Легкий парус...
С каким-то отчаянием...
Черный росчерк дорог...
Перечеркивал дым...
Сероватым прозрачным туманом...
И потухшее облако...
Было седым...
И почти миражом и обманом...
Всюду блики...
Так щедрый на гаснущий свет...
Таял вечер мерцающей свечкой...
И по тканному небу...
Струящийся след...
Пробежал одинокой овечкой...