Ни сном ни духом

Сегодня, не сном и не духом,
Барьер звуковой пробивая,
Судьба просвистела над ухом,
Как птица из дальнего края.
 
И в звуке, внезапном и кратком,
Прорвавшимся резко и с боем,
Я снова теряю разгадки,
Я снова лишаюсь покоя,
 
Разбитые мысли и страхи
Окутаны легким туманом,
Опять покупаю я марки,
Опять в проводах телеграммы…
 
И, новые строя загадки,
Судьба всё свистает над ухом:
Со мною играется в прятки,
А я – и ни сном и ни духом…