МАЙСКАЯ НОЧЬ

МАЙСКАЯ НОЧЬ
Вечер апрельский, захлопнув калитку,
Шагом неспешным отправился прочь.
И по дороге, подобно улитке,
Ловко запрятался в майскую ночь.
 
Та приютила зашедшего гостя,
Магии сна ощутившего власть.
И, разбросав щедро звёздные горсти,
По небу лунной походкой прошлась.
 
30.04.19