ВТОРАЯ ЖЕНА

ВТОРАЯ ЖЕНА
ОН сотворил меня из кости. Из ребра.
Второй женой назначил походя. А надо ли?
Должна была я быть покорна и добра,
Как опоённая волшебным сладким снадобьем.
 
Но до Лилит мне было слишком далеко,
А, впрочем, что она? Красивая? Ну, надо же!
С мужчиной первым жить приятно и легко,
Хотя характер у меня совсем не радужный.
 
Жил по соседству змей, зелёный идиот,
Он соблазнить пытался, яблоки мне сватая.
Подбил запрет нарушить глупых нас, и вот
Осталась я, во всём, что было, виноватая.
 
Мы яблок сок вкушали вместе, а затем,
Несмело сбросила покровы я у камушка,
И мы устроили в саду такой вертеп…
Но как же было хорошо с тобой, Адамушка!