МАГДАЛЕН

МАГДАЛЕН
Прошли мои лучшие годы,
Сквозь пальцы водой утекли.
Полёты, поездки, походы:
Прошёл я почти полземли.
 
Восточную сказку доныне
Я помню. Хоть память слаба…
С тобой в Аравийской пустыне
Свела нас злодейка-судьба.
 
И взглядом одним ты навечно
Без боя взяла меня в плен.
Я искренне, нежно, сердечно
Тебя полюбил, Магдален.
 
Но ты не моя. И другому,
Как в песне, навек отдана…
Лишь вспомню тебя – сразу в кому…
А в сердце, как прежде, весна.