Всё живое кричит

Отчего же сегодня за окнами серо и хмуро?
Посмотри-ка дорога бела, всё засыпал снежок.
Он летит птичьим пухом, как будто совсем неоткуда.
И ложится на вербу щетинисто-хрупкий пушок.
 
Что засоня-Апрель, прозевал, или где куролесил?
А Зима вот не спит, караулит пытаясь вернуть
Своих злобных, морозом дышащих растрёпанных бестий.
Сыплет студень земле на цветущую, тёплую грудь.
 
Просыпайся, Апрель! Гони Зиму скорей восвояси!
Доставай их кармана широких зелёных штанов,
Ещё спящее солнце. Пускай же природу раскрасит.
Пусть строчит ветер синь с белизной набивных облаков.
 
Все устали от зимних причуд. Затуманенных снов.
Призывая тепло, всё живое кричит: «Я гото-ов!!!».
 
© Copyright: Клара Макулова, 2019
Свидетельство о публикации №119042903101