Шалость юмориста

Шут гороховый явился,
Словно призрачный вампир;
В подсознание вселился.
Он потехе ювелир.
 
Прогоняет грусть с печалью,
И разврат приходит в дом;
Награждается медалью,
Победив стальной облом.
 
Он рисует шарж иллюзий
Пустозвонства суеты
И туманных революций
Голосов до хрипоты.
 
Поднимает флаг безумства
Хохота и остроты
Нарастающего шума
Лёгкой пьяной доброты.
 
Разноцветная усталость
Под покровом темноты -
Только будущая шалость
Юмориста пестроты.