Всё ! В Коссово !

 Всё !  В Коссово !
Где-то Лето –
пахнет луговой травой…
Молодыми сыроежками, росою…
У меня – бетон над головой.
И улицы – с асфальтовой смолою.
 
Городское лето – не люблю.
Каменно-асфальтовое адище !
По ночам – бессонница, не сплю.
Впечатленье – я в бетонной ямище.
 
Дни заполнены тоскливой маятой.
Слева, справа, снизу, сверху – печка !
Скверик в городе – совсем «не то»…
То ли дело – роща, с тихой речкой.
 
Слава богу – завтра двинусь в путь.
Ждёт меня мой Дом, с колодцем дворик.
И жара там тоже будет – пусть !
Но зато, вокруг –
лесоозёрные просторы !
*+*
вечер, Лоджия, Минск