Как уйти из жизни?

Как уйти из жизни? Тихо и спокойно?..
Чтоб об этом знала только лишь родня?..
... Бабки со скамейки возмутятся только:
- Мол, даже не слыхали, чтоб была возня!
 
Громко напоследок хлопнуть чёрной дверью,
Чтоб сей миг запомнили, дрожью исходя?..
Распахнуть всё настежь перед близкой смертью:
Мол, welcome all my friends, следом, погодя!
 
Или… уходя не тронуть ржавые запоры.
Брошенной записки не оставить след.
Не дивя кого-то подлинным фурором,
В зеркале заметить личный силуэт.