мам

Мам, не держи обид,
не огорчайся зря.
Я не говорю, что мне тяжело из дома твоего уходить,
потому что так говорить нельзя. Ты же почувствуешь всю нелепую наигранность
моей самостоятельности и независимости,
если увидишь в моих глазах слезы. Мне безумно не хватает твоей улыбки
и нежных рук в этом городе,
закованном в холод.

Я охраняю свою крепость,
вокруг нее волки,
и каждый норовит плюнуть
и попасть в душу. Слабым тут не место,
сильных сюда не пустят. Не грусти, мама.
У меня железное сердце,
бетонные нравы.
Меня этот город не поменяет,
но если я сдамся,
меня спасет твой вечерний звонок
и прощальное «мы тебя любим».