свет

Почему, когда я смотрю на тебя,
 
Мне кажется, что в тебе весь мой свет.
 
Почему, когда я у зеркала и улыбаюсь,
 
Мне кажется, я ослеп.
 
Я так давно не позволял своему лицу мимики,
 
Отличной от боли и мук.
 
Я так давно не пускал в свое сердце гостей,
 
Даже через порог.
 
Почему, когда внутри что-то колотиться, бьется, кричит,
 
И немеет во рту.
 
Ты, собирая вещи, просачиваешься через щель в двери,
 
Я онемевший сижу в углу.
 
Почему, как только я хочу до тебя дотронуться
 
Ты делаешь это раньше меня.
 
Я пожалуй давно разгадал все твои тайны,
 
Только к этому времени ты уже ушла.