Приют

Не общество, а приют,
Озлобленных и побитых судьбой собак.
Подождите, вас ведь уже не бьют,
Зачем продолжать кусать?
Бросили кость, и каждый ее грызет,
Рыча на соседа.
Любая империя вновь падет,
И не поможет вера.
Каждый хочет быть королем,
Только корона бумажная.
Стремится править миром,
Воруя или одалживая.
Обманом общество не склепать,
Единство станком не подделать.
В людях должна говорить душа,
Свободна от власти и денег.